1. HOME
    2. FOODILICIOUS
FOOD

Perjuangan Hendri di Balik Kesuksesan "Bebek Kaleyo"

By Azalia Amadea 1 Februari 2016 13:45
Manajemen yang baik

Perkembangan usaha kuliner Bebek Kaleyo yang semakin menanjak diakui Hendri berkat manajemen yang baik.

"Sistem manajemen Bebek Kaleyo sudah semuanya online, saya mengontrolnya cukup dari kantor saja," kata Hendri.

Resep Bebek Kaleyo pun masih dijaga kerahasiannya, yang mengetahui hanya dua keluarga tersebut. Bebek Kaleyo memiliki pabrik khusus pengolahan bebek di Bekasi.

Bebek-bebek tersebut ia olah dengan bumbu rahasia, dengan lama pengungkepan tiga jam menggunakan mesin-mesin khusus. Setelah itu bebek tersebut dipisahkan dalam kotak-kotak yang dimasukkan ke mesin pendingin.

Keesokan paginya akan ada mobil-mobil khusus dari setiap cabang yang akan menjemput bebek serta bahan pelengkap lainnya seperti sambal, yang akan dibawa ke rumah makan dari setiap cabang Bebek Kaleyo.

Tak hanya itu, Hendri juga menyiapkan tim khusus sekitar 10 orang untuk menyortir bebek-bebek tersebut agar tingkat kematangan dan keempukannya sesuai standar Bebek Kaleyo.

Hendri juga menjaga kesehatan pelanggannya dengan cara mengganti minyak untuk menggoreng, apabila telah menggoreng 15-20 potong bebek maka minyak rutin diganti.

"Saya memiliki tanggung jawab moril, saya tidak ingin nantinya pelanggan saya sakit setelah memakan Bebek Kaleyo," kata Hendri.

Rahasia lain yang dibagikan oleh Hendri adalah bahwa minyak yang ia gunakan adalah minyak kelapa bukan minyak sayur atau minyak biasa lainnya. Itulah salah satu rahasia yang membuat sajian Bebek Kaleyo terasa nikmat dan renyah.

Bebek Kaleyo juga akan terus mempertahankan misinya yaitu menyajikan makanan yang murah terjangkau oleh semua kalangan.

Hal tersebut diukurnya berdasarkan banyaknya pengunjung yang datang dengan menggunakan motor, bukan menggunakan mobil.

Harga rata-rata makanannya sekitar Rp25 ribu, dan minuman Rp10 ribu. Makanan favorit mereka tentunya bebek goreng, namun terdapat varian bebek lainnya seperti bebek rica, bebek cetar, bebek bakar, dan lain sebagainnya.

Dari segi tempat, Bebek Kaleyo tidak memiliki konsep khusus, hanya saja tempat makannya terkesan modern dengan tetap ada sentuhan tradisional.

Bebek Kaleyo buka Senin-Sabtu dari pukul 11.00-23.00 WIB.

Namun jangan coba-coba datang di hari Minggu, karena tempat ini pasti tutup. Hari itu dipilih karena Hendri dan keluarga merupakan umat kristiani yang perlu beribadah ke gereja setiap hari Minggu.

Hari tersebut juga dipilih sebagai hari evaluasi dan keuntungan lainnya karyawannya pun dapat beristirahat. (poy)

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Foodilicious Section