"Saya terinspirasi oleh Thomas Alva Edison yang membutuhkan 1.000 kali percobaan untuk menemukan lampu pijar"
By Azalia Amadea 1 Februari 2016 13:45Money.id - Kesuksesan membangun sebuah bisnis kuliner ternyata tidak semudah yang dibayangkan, bukan hanya sekadar ikut-ikutan dengan menyajikan masakan yang asal.
Diperlukan keyakinan dalam diri bahwa bisnis tersebut akan suskes bila benar-benar dikembangkan. Selain itu dibutuhkan konsep sajian yang berbeda dengan restoran lainnya.
"Mengontrol manajemen juga penting diperhatikan, jika ingin memiliki rumah makan dengan banyak cabang maka manajemen tersebut harus memiliki sistem yang baik," kata Hendri Budi Prabowo, pemilik restoran Bebek Kaleyo yang ditemui Money.id di Tangerang, Jumat 29 Januari 2016.
Saat ini Bebek Kaleyo sudah memiliki sistem yang tertata rapih. Dengan sistem serba online Hendri dapat mengontrol ke 17 cabang restorannya, cukup di kantor saja.
Intip Kado Istimewa Rafathar dari Kuda Poni Hingga Taman Bermain
Agar Dompet Tak Makin 'Tipis', Lakukan Penghematan dengan Cara Ini
Pemerintah Angkat Bicara Soal Rokok Naik Jadi Rp50 Ribu per Bungkus