1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Yuk Bikin Mashed Potato ala Rumahan

Mashed Potato Cheese Puffs olahan kentang lembut dan nikmat. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

By Azalia Amadea 20 Desember 2015 18:05
Mashed Potato Cheese Puffs (Foto: unileverfoodsolutions.co.id)

Money.id - Mashed potato merupakan olahan kentang tumbuk yang lembut yang hampir sama dengan olahan perkedel. Namun makanan mashed potato dapat dengan mudah dikreasikan menjadi olahan makanan yang lezat dan berkelas.

Awalnya masakan ini berasal dari Perancis, biasanya masakan ini sebagai pelengkap memakan steak. Anda juga dapat membuat mashed potato sendiri di rumah. Dilansir dalam laman unileverfoodsolutions.co.id berikut resep Mashed Potato Cheese Puffs yang mudah dan pastinya nikmat.

Bahan-bahan:
- 3 butir telur
- 1 kg kentang rebus, tumbuk halus
- 350 ml air panas
- 100 ml susu cair
- 150 gram keju cheddar
- 1 sdt paprika bubuk
- 1 buah bawang bombai
- 1 buah paprika hijau
- 2 batang daun piterseli
- 3 buah wortel
- 20 gram mentega

Cara membuatnya:
1. Siapkan kentang yang sudah direbus dan ditumbuk halus, campurkan dengan air panas dan susu cair ke dalam sebuah mangkuk stainless. Adon hingga khalis. Sisihkan.

2.Tumis bawang bombai, paprika hijau dan wortel hingga matang. Sisihkan.

3. Kocok putih telur hingga mengembang, lalu sisihkan.

4. Kocok kuning telur dalam mixer hingga mengembang, kemudian masukkan adonan kentang yang sudah disiapkan, tumisan bawang bombai, paprika hijau, wortel, keju parut, bubuk paprika, cincang piterseli dan mentega yang sudah dicairkan. Campurkan putih telur yang sudah dikocok aduk merata dengan menggunakan spatula.

5. Tempatkan adonan dalam mangkuk tahan panas. Lalu panggang dengan suhu 170°C selama 15 menit hingga mengembang dan matang.

6. Mashed Potato Cheese Puffs siap disajikkan! (ita)

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section