1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Bikin Sup Seafood Jamur Gurih di Mulut

Sup seafood jamur dapat menjadi pilihan tepat untuk Anda yang sedang tidak enak badan karena berfungsi menghangatkan tubuh.

By Putri Nabilla 16 Desember 2015 08:32
Ilustrasi Sup Seafood Jamur ( justtryandtaste )

Money.id - Bila membuat sup rasa ayam sepertinya sudah biasa, bagaimana dengan sajian sup yang dicampurkan seafood di dalamnya?

Ini akan menjadi perpaduan yang pas, antara rasa asam, pedas, manis dan gurih di mulut.

Makanan berkuah ini sangat cocok bila disajikan untuk menghangatkan badan di tengah cuaca dingin seperti ini.

Sup Seafood Jamur juga dapat menjadi sajian yang cocok bagi Anda yang sedang flu atau tidak enak badan karena memberikan rasa hangat.

Berikut ini resep cara membuat sup seafood jamur sederhana dari sahabatnestle.co.id

Bahan-bahan yang diperlukan:

2 ekor cumi, kupas kulit, potong-potong

15 ekor udang, kupas kulit sisakan ekor

250 gram fillet tuna, potong-potong

2 batang sereh, memarkan

5 lembar daun jeruk

2 ruas jari jahe, memarkan

750 ml air

3 buah kaldu blok rasa ayam

Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya

2 batang daun ketumbar

2 sendok makan saus sambal

100 gram jamur kancing, potong-potong

10 buah cabe rawit

1 buah jeruk nipis, peras airnya

Bumbu yang dihaluskan:

2 siung bawang putih

3 siungbawang merah

3 cabe merah besar

Cara Membuat:

Pertama-tama didihkan air. Kemudian masukkan bumbu halus, sereh, daun jeruk, dan jahe, masak hingga harum. Masukkan cumi, udang dan tuna, aduk sampai rata.

Tambahkan kaldu blok rasa ayam, dengan garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.

Lalu masukkan daun ketumbar, saus, jamur kancing, dan cabe rawit, aduk rata dan masak hingga matang. 

Setelah itu, sesaat sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikanlah dalam keadaan hangat. (poy)

(pn/pn)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section