1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Ini Cara Bikin Cumi Crispy Cocol Madu

Paduan rasa asin dan manis menghasilkan rasa yang nikmat

By Putri Nabilla 12 Desember 2015 10:19
Cumi Crispy Cocol Madu ( royco.co.id )

Money.id - Mengolah makanan seafood tidak sulit. Menggorengnya dengan cara yang benar dan bahan yang cocok untuk disandingkan, akan memberikan cita rasa yang nikmat.

Cumi yang asin dapat Anda goreng secara kering (crispy) dengan memilih madu sebagai teman menyantapnya. Sajian ini adalah perpaduan yang pas antara asin dan manis dalam mulut Anda.

Berikut ini resep cumi crispy cocol madu dari royco.co.id yang bisa dicoba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1/2 sendok teh merica putih bubuk
  • 4 cumi berukuran sedang, bersihkan cumi kemudian iris 1 cm
  • 1 butir telur ayam yang kocok lepas
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
  • Saus madu, aduk rata:
  • 6 sendok makan madu
  • 1 buah jeruk lemon, yang ambil airnya saja
  • 2 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 1 sendok teh daun seledri cincang

Cara memasak:

  • Siapkan sebuah wadah, masukkan tepung terigu, penyedap rasa ayam, bawang putih bubuk, cabai bubuk, dan merica. Diaduk rata.
  • Lumurkan cumi ke dalam campuran tepung terigu.
  • Celupkan lumuran tersebut ke dalam telur, kemudian balurkan lagi dengan campuran tepung hingga seluruh permukaannya terbalut.
  • Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan saus madu sebagai cocolan. (poy)

 

(pn/pn)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section