1. HOME
    2. FOODILICIOUS
FOOD

Orang-orang Kecil di 'Rimba Raya' Bisnis Kuliner Ibu Kota

By Azalia Amadea 16 Mei 2016 15:51
2. Rujak Cireng Brecxelle

Siapa yang tak mengenal gurih dan renyahnya cireng? Camilan pinggir jalan ini dimodifikasi menjadi sajian rujak cireng. Yudi (40) adalah salah satu distributor rujak cireng yang sudah memulai usahanya sejak tiga tahun lalu.

"Awalnya saya iseng mencoba berjualan Rujak Cireng Brecxelle, ternyata responsnya baik, akhirnya saya mencoba membantu mendistribusikan dengan skala besar. Kini rujak cireng sudah menjadi salah satu camilan khas dari Depok," ujar Yudi distributor Rujak Cireng Brecxelle kepada Money.id di Jakarta, Selasa 22 Maret 2016.

Rujak cireng original/rujakcirengsukabumi.wordpress.com

Yudi menunjukkan keseriusannya dalam berbisnis rujak cireng ini dengan membuka toko di Jalan Bungur 3 No 61, Perumnas Depok 1. Dalam sebulan, Rujak Cireng Brecxelle dapat terjual hingga sekitar 600 bungkus. Dengan omzet Rp60 juta per bulan.

Sajian cireng ini memang berbeda dengan cireng pada umumnya. Cireng ini dilengkapi dengan bumbu rujak yang bercita rasa asam, manis dan pedas hampir mirip dengan kuah cuka empek-empek. Baca selengkapnya di sini.

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Foodilicious Section