1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Coba Yuk, Resep Rumahan Martabak Red Velvet Isi Keju

Coba yuk, membuat martabak redvelvet isi keju ala rumahan dan sajikan untuk keluarga.

By Azalia Amadea 15 Mei 2016 06:38
Martabak red velvet (Foto: cookpad.com)

Money.id - Siapa yang tak suka dengan martabak manis? Kini martabak manis disajikan dengan berbagai macam inovasi rasa. Mulai dari martabak hijau pandan, martabak hitam kopi hingga martabak merah yang lebih terkenal dengan nama martabak red velvet.

Umumnya martabak red velvet warna merahnya berasal dari pewarna merah makanan atau pewarna alami seperti buah bit. Martabak red velvet juga nikmat disajikan dengan isian keju dan susu. Melansir dalam laman cookpad.com Minggu 15 Mei 2016 berikut resep rumahan martabak red velvet isi keju.

Foto: restoresep.blogspot.com

Bahan-bahan:
- 75 gr tepung segitiga
- 75 gr tepung cakra
- 30 gr gula pasir
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 5 gr susu bubuk
- 220 ml air
- 20 tetes pewarna merah
- 5 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking soda
- 1/2 sdt cuka

Bahan toping:
- taburan gula, sesuai selera
- butter untuk olesan
- keju, kacang sangrai, atau kacang mente
susu kental manis

Cara membuatnya:
1. Campur semua bahan kecuali baking soda, cuka dan bahan toping.
2. Kocok menggunakan mixer semua hingga tercampur dan adonan halus.
3. Campur baking soda dan cuka, segera setelah berbusa masukkan ke dalam adonan.
4. Kocok lagi menggunakan mixer sebentar hingga tercampur dan diamkan adonan selama 15 - 20 menit.
5. Panaskan pan martabak manis atau tefflon yg tebal (biar panas merata dan stabil)
6. Masukkan adonan dan masak sampai berongga, beri taburan gula pasir dan tutup sampai matang.
7. Setelah matang angkat dari pan, segera olesi butter, tambahkan topping sesuai selera. Martabak red velvet rumahan siap disantap.

Baca Juga

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section