Pastikan ikan lele terendam minyak panas saat digoreng agar matang merata hingga ke tulang.
By Azalia Amadea 21 Maret 2016 14:31Money.id - Sajian lele goreng sudah menjadi salah satu makanan populer di Indonesia. Lele goreng banyak dijual terutama pada warung makan pecel yang bertempat di pinggir jalan.
Pecel lele goreng nikmat disantap dengan nasi uduk hangat dan sambal terasi. Daging dari ikan air tawar ini memang terbilang lembut dan gurih, akan lebih nikmat jika ikan lele dapat digoreng hingga renyah.
Menggoreng ikan lele dapat dikategorikan gampang-gampang susah. Ikan lele juga terkadang sulit diolah karena amis dan susah kering saat digoreng.
Foto: vemale.com
Dilansir dari laman vemale.com Senin 21 Maret 2016, berikut tips dan trik menggoreng ikan lele agar terasa renyah dan gurih.
1. Sebelum menggoreng sedikit sayat-sayat bagian luar ikan lele. Hal tersebut dilakukan agar minyak panas tak meletup saat ikan lele digoreng. Sayat lele secara mendatar pada bagian tulang utama dan dagingnya.
2. Pastikan terlebih dahulu bahwa minyak akan dipakai menggoreng telah panas. Lele yang telah disayat tadi juga menjadi salah satu kunci agar daging ikan matang merata. Perlahan masukkan ikan lele dan pastikan ikan terendam minyak saat digoreng.
3. Goreng lele hingga berwarna kecokelatan, angkat lalu tiriskan lele. Menggoreng ikan lele dengan metode deep fry dengan api besar dapat membantu sajian ikan lele menjadi renyah hingga ke tulang.
Setelah ikan lele goreng matang, sajikan dengan nasi putih hangat dan sambal terasi, tambahkan juga beberapa potong mentimun untuk menambah kandungan gizi makanan Anda. (poy)
Intip Kado Istimewa Rafathar dari Kuda Poni Hingga Taman Bermain
Agar Dompet Tak Makin 'Tipis', Lakukan Penghematan dengan Cara Ini
Pemerintah Angkat Bicara Soal Rokok Naik Jadi Rp50 Ribu per Bungkus
Kerupuk Edun Cihamerang, Bisnis Renyah Beromzet Jutaan Rupiah per Hari
15 Maret 2016 19:43