1. HOME
    2. FOODILICIOUS
KULINER NUSANTARA

Ini Cara Mudah Mengetahui Perbedaan dan Kegunaan Bumbu Dapur

By Azalia Amadea 13 September 2016 15:29
Bumbu Dapur Indonesia (II)

Lengkuas 

lengkuas
© 2016 money.id/vemale.com

Lengkuas bentuknya lebih besar-besar dan memiliki warna merah muda. Aroma lengkuas juga sangat khas. Lengkuas biasanya digunakan dengan cara diparut terlebih dahulu atau dimemarkan. Bumbu ini banyak digunakan dalam masakan ayam goreng sebagai bumbu keremesan.

Temumangga 

temumangga
© 2016 money.id/temumangga.com

Temumangga juga mirip dengan jahe hanya saja bentuknya lebih gemuk. Bumbu ini biasa digunakan untuk bumbu dalam masakan gulai. Penggunaan temumangga cukup dengan dimemarkan setelah dikupas.

Temukunci 

temukunci
© 2016 money.id/temukunci.com

Temukunci memiliki bentuk ramping, lurus dan panjang-panjang layaknya jari. Bumbu ini biasa digunakan sebagai penambah aroma segar dalam makanan seperti sayur bayam bening. Cara menggunakannya cukup dikupas lalu dimemarkan.

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Foodilicious Section