Lengkuas
Lengkuas bentuknya lebih besar-besar dan memiliki warna merah muda. Aroma lengkuas juga sangat khas. Lengkuas biasanya digunakan dengan cara diparut terlebih dahulu atau dimemarkan. Bumbu ini banyak digunakan dalam masakan ayam goreng sebagai bumbu keremesan.
Temumangga
Temumangga juga mirip dengan jahe hanya saja bentuknya lebih gemuk. Bumbu ini biasa digunakan untuk bumbu dalam masakan gulai. Penggunaan temumangga cukup dengan dimemarkan setelah dikupas.
Temukunci
Temukunci memiliki bentuk ramping, lurus dan panjang-panjang layaknya jari. Bumbu ini biasa digunakan sebagai penambah aroma segar dalam makanan seperti sayur bayam bening. Cara menggunakannya cukup dikupas lalu dimemarkan.
Intip Kado Istimewa Rafathar dari Kuda Poni Hingga Taman Bermain
Agar Dompet Tak Makin 'Tipis', Lakukan Penghematan dengan Cara Ini
Pemerintah Angkat Bicara Soal Rokok Naik Jadi Rp50 Ribu per Bungkus