Berikut beberapa tips mengolah daging kambing agar empuk dan tidak berbau prengus.
By Azalia Amadea 9 September 2016 16:33Money.id - Daging kambing sangat nikmat jika dimasak menjadi olahan sate, tongseng, sup, atau bahkan nasi goreng. Namun salah mengolah daging kambing akan mengeluarkan bau prengus yang terkadang membuat orang malas memakannya.
Jangan khawatir, bau prengus dalam daging kambing sebenarnya dapat dihilangkan dengan beberapa cara. Mengutip buku "Mudah Memasak Kuliner Nusantara" terbitan Bango, berikut beberapa tips mengolah daging kambing agar empuk dan tidak berbau prengus.
Sup kambing
© 2016 money.id/foodmanna.net
Baking powder
Jika Anda ingin daging kambing empuk dalam waktu yang lebih singkat, gunakan baking powder. Caranya, lumuri satu kilogram daging kambing dengan 1/4-1/2 sendok teh baking powder sebelum dimasak.
Jangan dicuci
Daging kambing sebaiknya jangan dicuci. Cara ini dilakukan agar daging kambing tidak alot atau keras. Air dapat merusak tekstur daging kambing yang membuat dagingnya menjadi keras dan tentunya tidak nikmat ketika disantap.
Tambahkan daun jeruk
Saat mengolah daging kambing, campurkan beberapa irisan daun jeruk ke dalam masakan Anda. Cara ini dapat membantu menghilangkan bau prengus pada daging kambing.
Pepaya dan nanas
Daun pepaya dan parutan nanas dapat membantu daging kambing menjadi lebih empuk. Caranya bungkus daging kambing dengan daun pepaya atau rendam dalam parutan nanas selama semalaman. (poy)
Intip Kado Istimewa Rafathar dari Kuda Poni Hingga Taman Bermain
Agar Dompet Tak Makin 'Tipis', Lakukan Penghematan dengan Cara Ini
Pemerintah Angkat Bicara Soal Rokok Naik Jadi Rp50 Ribu per Bungkus
Pasang Surut Usaha Pondok Sate Kambing Legendaris di Pejompongan
31 Agustus 2016 09:48