1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Cobain Yuk, Resep Makanan Khas Belanda Favorit Maudy Koesnaedi

"Masakan khas Belanda favorit saya adalah Hutspot and Beef Ball"

By Azalia Amadea 5 Februari 2016 16:33
Maudy Koesnaedi (Azalia Amadea/Money.id)

Money.id - Artis cantik dan ibu satu anak Maudy Koesnaedi memiliki makanan favorit khas Belanda.

Tak heran, sebab suami dari aktris yang tenar dengan aktingnya sebagai Zaenab di film Si Dul Anak Sekolahan tersebut berasal dari Negeri Kincir Angin, Belanda. Karena itu, Maudy harus pintar dalam menyajikan masakan khas dari negara asal suaminya tersebut.

"Masakan khas Belanda favorit saya adalah hutspot and beef ball, terbuat dari kentang dan sayuran yang direbus terus disajikan dengan daging yang digoreng dimasak hampir empat jam, tetapi mudah," kata Maudy yang ditemui Money.id dalam peluncuran Lotte Choco Pie baru di Jakarta, Kamis 4 Februari 2016.

Hutspot secara tradisional disajikan dengan klapstuk, sepotong daging sapi direbus, namun terkadang juga dapat disajikan dengan bakso khas Belanda.

Foto: smulweb.nl

Melansir dalam laman holland.com berikut resep hutspot and beef ball favorit Maudy Koesnaedi yang dapat Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi cincang
- 400 ml air
- 1/2 kotak air kaldu sapi
- 1 lembar daun salam
- 8 butir lada hitam
- 1 sdm tepung, larutkan di dalam 1/2 cangkir air
- 6 buah kentang, pilih yang besar
- 8 buah wortel, pilih yang besar
- 4 siung bawang putih, kupas dan iris
- garam dan merica secukupnya

Cara membuat hutspot:
1. Rebus kentang yang sudah dipotong-potong ke dalam panci, lalu tutup. Jika kentang sudah setengah matang masukkan potongan wortel, dan irisan bawang putih.
2. Masukan garam dan merica secukupnya, lalu tutup hingga kentang dan wortel benar-benar matang dan empuk. Kurang lebih selama 20 menit.
3. Buang air rebusan, lalu tumbuk kentang dan wortel hingga halus, sisihkan.

Cara membuat beef ball:
1. Siapkan wadah campurkan daging giling atau daging cincang dengan tepung, garam dan merica secukupnya. Bulat-bulatkan berbentuk bakso hingga semua daging habis.
2. Panaskan minyak goreng, goreng satu persatu bola daging hingga matang, lalu tiriskan.
3. Sajikan hutspot and beef ball dalam satu piring selagi hangat. Selamat mencoba! (poy)

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section