1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Coba Bikin Soto Babat Sendiri Yuk!

Sajikan soto babat khas nusantara dalam menu masakan Anda untuk keluarga.

By Azalia Amadea 20 Januari 2016 08:00
Ilustrasi sajian soto babat (Foto: dapurcobacoba.com)

Money.id - Soto babat merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sangat digemari. Soto babat menjadi makanan yang sangat merakyat selain nikmat, harganya pun masih terjangkau.

Harga seporsi soto babat biasanya sekitar Rp18 ribu, lain hal jika soto babat yang disajikan di restoran, mungkin harganya akan lebih mahal.

Namun sajian soto babat dapat Anda masak sendiri di rumah, lho. Dilansir dalam laman unileverfoodsolutions.co.id berikut resep soto babat khas nusantara:

Bahan-bahan :

500 gram babat
3 liter air panas
3 lembar daun bawang
1 buah tomat
2 sdt pala bubuk
1 sdm bubuk kaldu sapi
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula
2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica

Bahan Pelengkap :
100 gram emping
2 batang seledri
Bawang Goreng

Cara memasak:

1. Rebus babat selama kurang lebih 2-3 jam hingga empuk.
2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan pala sampai harum, lalu masukan ke rebusan babat.
3. Masukan garam, merica, gula dan bubuk kaldu sapi, lalu masak dengan api kecil.
4. Sesaat sebelum soto babat siap disajikan, masukan potongan tomat dan daun bawang.
5. Angkat dan sajikan bersama pelengkap taburan seledri, bawang goreng, dan emping.

Selamat memasak! (ita)

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section