Coba deh resep jamur kriuk ala rumahan yang tidak kalah renyah dan nikmat.
By Azalia Amadea 3 Februari 2016 15:35Money.id - Jamur kriuk atau jamur cripsy sedang hits menjadi jajanan pinggiran yang banyak digemari. Jamur kriuk biasanya disajikan dengan campuran berbagai bubuk bumbu-bumbu.
Rasanya yang renyah dan gurih menjadikan jamur kriuk camilan favorit. Namun terkadang bahaya minyak goreng yang dipakai pedagang jamur kriuk tidak banyak diketahui.
Foto: dapurumami.com
Untuk menyiasatinya coba deh bikin jamur kriuk sendiri di rumah. Melansir dalam laman dapurumami.com berikut resep jamur kriuk ala rumahan yang renyah dan nikmat.
Bahan-bahan:
- 8 buah jamur kancing kupas
- 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
- 700 ml minyak goreng
- 4 sdm air es
Cara membuatnya:
1. Buat adonan kering: Masukkan 1 bks tepung bumbu. Buat adonan basah: Pindahkan 1 sdm tepung bumbu dan larutkan dengan air es.
2. Masukkan jamur kancing ke dalam adonan basah, lalu celupkan ke dalam adonan kering, remas-remas dan ketukkan.
3. Panaskan minyak goreng, masukkan jamur kancing, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan dengan cocolan mayonnaise serta saus sambal.
Intip Kado Istimewa Rafathar dari Kuda Poni Hingga Taman Bermain
Agar Dompet Tak Makin 'Tipis', Lakukan Penghematan dengan Cara Ini
Pemerintah Angkat Bicara Soal Rokok Naik Jadi Rp50 Ribu per Bungkus