1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Coba Yuk, Bikin Es Krim Mochi ala Rumahan

Berikut resep praktis es krim mochi ala rumahan untuk sajian akhir pekan Anda bersama keluarga.

By Azalia Amadea 23 Juli 2016 14:36
Es krim mochi (mochidoki.com)

Money.id - Pernahkah Anda mencoba manis dan nikmatnya es krim mochi? Jika belum, Anda dapat membuat es krim mochi sendiri di rumah. Umumnya es krim mochi disajikan dalam beragam varian rasa.

Es krim mochi sendiri merupakan makanan penutup asal Jepang yang bercita rasa manis, terbuat dari mochi yang diisi es krim. Tak hanya di Indonesia, es krim mochi juga populer di Amerika Utara, Eropa, dan Afrika.

Melansir laman cookpad.com Sabtu 23 Juli 2016, berikut resep praktis es krim mochi ala rumahan untuk sajian akhir pekan Anda bersama keluarga. 

Es Krim Mochi
© 2016 money.id/easyonigiri

Bahan-bahan:

- 50 gram tepung ketan putih
- 100 gram gula pasir
- 100 mili air
- 200 gram es krim, bulatkan dan simpan di freezer
- tepung kanji/maizena, secukupnya
- 3 tetes pewarna makanan (warna bebas)

Cara membuatnya:

1. Siapkan panci, campurkan tepung ketan dengan gula. Tuangkan air perlahan dan aduk hingga tidak ada yang menggumpal. Tambahkan pewarna, aduk kembali.

2. Nyalakan api sedang, masak adonan di atas api sedang dan aduk hingga tidak lengket.

3. Siapkan nampan yang sudah diberi taburan tepung kanji atau maizena agar tidak lengket. Tuang adonan yang sudah matang, ambil bulatan kecil lalu pipihkan, biarkan mendingin.

4. Beri adonan tadi dengan isian es krim, lalu bungkus es krim dengan adonan hingga semua bagian terbungkus. Lakukan dengan cepat agar es krim tidak meleleh, setelah semua selesai masukkan kembali ke dalam freezer.

5. Sajikan es krim mochi dengan lelehan saus cokelat atau saus stroberi, selamat mencoba. (poy)

Baca Juga

 

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section