Sensasi suapan pertama akan Anda rasakan dari gurihnya bumbu kacang.
By Rizki Astuti 21 Desember 2016 13:10Money.id - Apa yang ada di pikiran Anda ketika mendengar kata 'gimbal'? Pasti sesuatu yang keriting, ikal, atau tidak beraturan. Jika benar, berarti Anda bisa sedikit membayangkan kuliner khas dari Semarang, Jawa Tengah ini.
Adalah tahu gimbal yang dari penampakannya makanan ini memang agak kurang rapi dan tidak beraturan. Namun rasanya jauh berbeda dengan bentuknya.
Tahu gimbal itu berisikan tahu goreng, rajangan kol merah, lontong, taoge, telur, dan gimbal atau bakwan udang yang dicampur dengan bumbu kacang khas. Kenapa khas? Karena bumbu kacangnya dicampur menggunakan petis udang, sehingga sedikit encer.
Uniknya, penjual tahu gimbal tidak mengiris lontong, tahu, gimbal menggunakan pisau melainkan dengan gunting khusus bergagang hitam.
Selain itu yang membuat rasanya semakin menggugah selera adalah gimbal atau bakwan udang. Karena gimbal digoreng garing menjadikan perpaduan rasa yang pas antara gurih, manis, dan pedas.
Selengkapnya baca di sini!
Intip Kado Istimewa Rafathar dari Kuda Poni Hingga Taman Bermain
Agar Dompet Tak Makin 'Tipis', Lakukan Penghematan dengan Cara Ini
Pemerintah Angkat Bicara Soal Rokok Naik Jadi Rp50 Ribu per Bungkus