Ternyata makanan yang termasuk dalam kue tradisional ini menyimpan filosofi mendalam.
By Azalia Amadea 12 November 2016 17:16Money.id - Siapa yang tak tahu lemper? Kuliner ini bukan hanya populer di masyarakat Jawa saja melainkan hampir seluruh masyarakat Indonesia mengenalnya. Gurih dan legit ketan lemper membuat siapa pun yang menyantapnya mudah jatuh hati.
Tak heran jika banyak yang ketagihan seusai menyantap lemper. Umumnya makanan ini berisi suwiran daging ayam putih yang sudah dimasak terlebih dahulu. Tapi kini penampilan lemper sudah bervariasi, ada yang diisi dengan tuna atau daging cincang.
Bagi masyarakat Jawa, resep lemper sudah dipelajari secara turun-menurun. Dalam pembuatannya, juga tidak memakan waktu banyak. Kuncinya terletak pada pembuatan ketan yang dimasak bersama santan sehingga tercipta rasa gurih. Kemudian ketan yang sudah matang dipipihkan dan diberi isian ayam yang sudah ditumis dengan bawang merah, bawang putih serta bumbu pelengkap lainnya.
Selengkapnya baca di sini!
Intip Kado Istimewa Rafathar dari Kuda Poni Hingga Taman Bermain
Agar Dompet Tak Makin 'Tipis', Lakukan Penghematan dengan Cara Ini
Pemerintah Angkat Bicara Soal Rokok Naik Jadi Rp50 Ribu per Bungkus