1. HOME
    2. FOODILICIOUS
FOOD

Orang-orang Kecil di 'Rimba Raya' Bisnis Kuliner Ibu Kota

By Azalia Amadea 16 Mei 2016 15:51
3. Cubit Sayang

Berbisnis tidak harus mahal. Inilah yang dilakukan oleh empat anak muda, Dessie Rachmalia, Sandra Saraswati, Mutiara Arisa, Adhitya Ramdhani, dan dibantu oleh seorang guru bernama Dewi Liyana untuk memulai sebuah bisnis yang berasal dari makanan zaman dulu yang dimodifikasi, yaitu kue cubit.

"Karena di antara kami berlima ada yang sering membuat kue, akhirnya muncul tuh ide bagaimana kalau buat bisnis kue saja. Apalagi waktu itu kan sedang tren kue cubit rasa green tea. Ya sudah kami berembuk akhirnya tidak perlu waktu lama kami siap membuka bisnis," kata Dessie yang ditemui Money.id, Selasa 22 Maret 2016, di toko Cubit Sayang.

Toko kue cubit sayang/Money.id Dian Rosa

Dengan sistem 'patungan', kelimanya hanya mengeluarkan modal masing-masing sebesar Rp1 juta untuk membuka usaha yang diberi nama Cubit Sayang. Percobaan membuat kue cubit dilakoni mereka terus menerus.

Omzet di satu bulan awal membuka toko tersebut mereka mendapatkan Rp20 juta. Hal tersebut membuktikan bahwa jajanan masa kecil bila dimodifikasi masih dapat menjadi primadona di kalangan masyarakat. Baca selengkapnya di sini.

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Foodilicious Section