1. HOME
    2. FOODILICIOUS
FOOD

Mengulik Asal-usul Martabak Bangka dan Bandung

By Azalia Amadea 30 Mei 2016 16:50
Martabak Bandung

Jika di Bangka martabak manis disebut Hok Lo Pan, di Bandung martabak manis dikenal dengan nama Terang Bulan. Hal tersebut dikarenakan bentuk martabaknya yang seperti bulatan bulan. Berbeda dengan martabak manis Bangka, martabak manis Bandung lebih terkenal dengan pilihan toppingnya yang lebih beragam.

Sajian Martabak Bandung/Money.id Dwi Narwoko

Di Bandung martabak manis dapat diisi dengan berbagai topping seperti cokelat, keju, stroberi, oreo, matcha, silverqueen, toblerone, dan pilihan topping lainnya. Adonan martabak manis di Bandung tidak setebal martabak manis Bangka.

Martabak Bandung juga memiliki tekstur yang lebih lembut dan rasanya yang lebih manis. Pada umumnya martabak Bandung populer dengan martabak manisnya saja. Namun sayangnya sampai saat ini belum ada penjelasan yang pasti mengenai asal-usul pertama kali martabak ini populer di Bandung.

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Foodilicious Section