1. HOME
    2. INSPIRATORY

Kisah Bankir Asal Kediri yang Sukses Jadi Pengusaha Sambal Pecel

"Intinya jualan itu tidak boleh gengsi, harus berani menertawakan diri sendiri, harus berani menertawakan produk kita."

By Stella Maris 28 Juli 2016 16:57
Proses Pembuatan Sambal Pecel Gopeng (Kedirikab.go.id)

Otonomi.co.id - Gaji lumayan besar, fasilitas mobil mewah ditinggalkan pria bernama Agus Apriyanto. Ya pria berusia 51 tahun itu banting stir dari bankir mejadi pengusaha sambal pecel. Usahanya sukses!

Pada 1988 Agus bekerja sebagai karyawan bank di Jakarta dan berpindah, dari satu bank ke bank lain hingga 2005. Pada 2006 dia mulai berwiraswasta, dengan membuka toko Alat Tulis Kantor (ATK), fotocopy, dan rental komputer di Jalan Penanggungan.

Kemudian pada 2007 dia dan rekan kerjanya di perbankan, lanjut Agus, menggodanya menjadi bankir. Ajakan itu karena Agus punya keterampilan dan ilmu yang mumpuni, hingga dia dilamar menjadi direksi di sebuah BPR di Wlingi Blitar.

"Saya kena kredit macet dan batal menjadi direktur, turun jabatan menjadi kepala bagian. Pada 2008, BPR cabang Malang butuh direksi baru karena dirutnya keluar, akhirnya saya dipindah ke Malang. Pada 2012, saya berpikir kalau kerja di bank terus itu capek, akhirnya saya melirik usaha lain" cerita Agus.

SELANJUTNYA >>> Jatuh Bangun Bisnis Sambal Pecel

 

 

Komentar

Recommended

What Next

More From Inspiratory Section