1. HOME
  2. LET'S COOK!
KULINER

Yuk, Masak Beef Yakiniku!

Caranya mudah, tapi rasa tak kalah dengan beef yakiniku yang dijual di restoran Jepang.

By Putri Nabilla 27 Oktober 2015 08:03
Beef yakiniku (Youtube)

Money.id - Anda suka Beef Yakiniku? Dalam bahasa Jepang, masakan ini berarti daging yang dipanggang atau dibakar di atas api.

Biasanya, di restoran fastfood, makanan ini dibuat menggunakan campuran alkohol supaya rasanya semakin lezat. Tapi kali ini, kita buat dengan sederhana ala ‘homemade’ yuk! Bagaimana caranya?
 
Bahan-bahan yang perlu disiapkan:
95 gram bawang putih
500 gram bawang bombai (iris tipis-tipis)
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
2 kg daging sapi tanpa lemak, kemudian potong tipis-tipis
100 ml minyak goreng untuk menumis
500 ml saus kikoman (Saus asin)
250 gram gula pasir
10 sdm kecap manis
500 ml air kaldu ayam
500 gram paprika merah (iris tipis)
20 batang daun bawang (potong 1 cm)
5 sdm wijen, sangrai untuk taburan
5 sdt minyak wijen

Cara membuatnya:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Kemudian angkat, lalu sisihkan.

2. Tumis daging dengan 100 ml minyak, lalu goreng hingga berubah warna. Kemudian masukkan saus kikoman, gula pasir, kecap manis, dan air kaldu. Setelah itu, masak daging hingga empuk.

3. Masukkan tumisan bawang putih dan bawang bombai, aduk rata.

4. Kemudian angkat. Hias Beef Yakiniku, lalu sajikan.

Cara yang mudah kan? Silakan dicoba...

(im/pn)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section