1. HOME
  2. LET'S COOK!
KULINER NUSANTARA

Yogurt Mangga Bakar Berbumbu Kari

Hidangan pencuci mulut ini layak dicoba. Yogurt disajikan bersama buah mangga bakar berbumbu kari.

By Ita Malau 5 November 2015 17:32
Yogurt Mangga dan Kari (Femina)

Money.id - Hidangan pencuci mulut ini layak dicoba. Yogurt disajikan bersama buah mangga bakar berbumbu kari. Sentuhan daun mint memberi kesegaran cita rasanya.

Dikutip dari Femina, berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan:

600 g daging mangga harum manis, haluskan
100 g gula pasir
1 sdt bubuk kari
½ sdt garam
200 g yogurt
½ sdt air jeruk lemon
1 tangkai mint, ambil daunnya, cincang halus

Satai mangga:

100 g daging mangga harum manis, potong dadu 1 cm
50 ml madu
1 sdt bubuk kari
½ sdt cabai bubuk
6 tusuk satai
Taburan:
3 sdm kacang almond keping, panggang
1 tangkai mint, petiki daunnya

Cara membuat:

Masak mangga, gula pasir, bubuk kari, dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga gula meleleh. Angkat. Biarkan dingin.
Tambahkan yogurt dan air jeruk lemon, kocok menggunakan mixer hingga lembut.

Tambahkan daun mint cincang, aduk rata. Tuang ke dalam wadah tertutup, simpan dalam freezer semalaman.

Satai mangga:

Aduk rata mangga, madu, dan bubuk kari. Tusuk 5 potong mangga dengan 1 tusuk satai. Lakukan proses serupa hingga bahan habis. Bakar di atas bara api. Angkat.
Sajikan dingin yogurt dengan satai mangga di dalam gelas saji, beri taburan. (poy)

(im)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section