1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Sup Krim Ayam Jagung, Sajian Hangat Penggugah Selera

Pembuatannya sederhana, tidak memakan waktu lama.

By Desy Afrianti 1 Desember 2015 10:39
Sup krim ayam jagung/sahabatnestle

Money.id - Ada banyak macam sajian sup yang bisa kita makan. Hidangan berkuah ini baik disantap untuk menambah energi.

Untuk makan sehari-hari, sup sayuran adalah yang paling mudah dibuat. Kuah bening dicampur wortel bersama sayuran lain dan daging.

Namun, tidak ada salahnya sekali-kali menicicipi variasi sup lain. Sup krim ayam jagung bisa menjadi pilihan.

Pembuatannya sederhana, tidak memakan waktu lama. Dan rasanya... sangat menggugah selera. Ingin mencoba? Berikut resepnya.

Bahan:
1 sendok makan margarin
50 gram bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, memarkan
500 mili liter air
1 batang seledri, simpulkan
Garam dan merica bubuk secukupnya
200 gram fillet ayam, potong dadu
1 buah jagung manis, rebus lalu pipil
1 buah jagung manis, parut
50 gram susu bubuk full cream
½ sendok teh tepung maizena larutkan dua sendok makan air
1 batang daun bawang, iris halus
1 sendok teh seledri cincang

Cara membuat:
Larutkan susu dengan air, sisihkan.
Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan air, seledri, garam, dan merica, masak hingga mendidih.
Masukan ayam, masak hingga ayam matang.
Tambahkan jagung pipilan dan jagung parut, masak hingga matang.
Tuang larutan susu dan larutan maizena, aduk rata.
Masak hingga mendidih dan kental, angkat.

Sajikan selagi hangat.

 

(da/da)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section