1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Praktis dan Nikmat, Resep Kolak Pisang Istimewa untuk Buka Puasa

Coba yuk, resep praktis dan nikmat kolak pisang istimewa ala rumahan yang cocok untuk menu buka puasa.

By Azalia Amadea 7 Juni 2016 18:11
Sajian kolak pisang (cookpad.com)

Money.id -  Kolak pisang sangat identik sebagai sajian berbuka puasa saat Ramadan tiba. Sajian berbahan dasar pisang yang direbus dalam kuah santan dan gula aren ini memiliki cita rasa manis dan gurih.

Kolak sudah menjadi makanan berbuka puasa atau takjil favorit masyarakat Indonesia sejak lama. Melansir dalam laman cookpad.com Selasa 7 Juni 2016, berikut resep praktis dan nikmat kolak pisang istimewa ala rumahan. 

Sajian Kolak Pisang Istimewa/cookpad.com

Bahan-bahan:
- 250 gr Ubi Merah potong kotak
- 250 gr Kolang kaling potong 3bag
- 250 gr Pisang Uli potong serong
- 2 buah nangka, iris-iris
- 250 gr Gula merah
- 5 sdm Gula pasir (tambahkan jika suka manis)
- 1 sdt Garam
- 3 lbr Daun Pandan
- 750 ml Air
- 2 bks Santan instan
- 1/4 sdt vanili

Cara membuatnya:
1. Rebus air dalam panci, masukan daun pandan dan gula merah yang sudah disimpul bersamaan dengan ubi. Tunggu sampai ubi setengah matang.
2. Tambahkan rebusan dengan potongan pisang, nangka dan kolang-kaling. Tunggu sampai semua bahan empuk.
3. Masukan santan perlahan sambil diaduk-aduk. Masukan gula pasir (jika kurang manis), vanili dan sedikit garam.
4. Jika semua bahan sudah empuk dan rasa sudah dirasa cukup, matikan api. Sajikan kolak pisang selagi hangat. Selamat berbuka puasa.

Baca Juga

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section