1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Manis dan Nikmatnya Resep Iga Bakar Madu Ala Rumahan

Iga bakar madu sajian istimewa Anda bersama keluarga.

By Azalia Amadea 8 April 2016 13:27
Sajian iga bakar madu (Cookpad.com)

Money.id - Iga bakar merupakan salah satu sajian favorit dari segala kalangan baik anak-anak, remaja maupun orang dewasa. Empuk dan gurihnya daging iga bakar serta manisnya bumbu yang membuat orang ketagihan untuk menyantapnya lagi.

Sajian iga bakar saat ini sudah beragam dari iga bakar pedas, iga bakar bumbu rujak, sampai iga bakar madu.

Dilansir dalam laman superindo.co.id Jumat 8 April 2016 berikut resep mudah dan nikmat Iga Bakar Madu ala rumahan yang menjadi sajian istimewa Anda bersama keluarga.

Bahan-bahan:
- 1 kg Iga sapi
- 5 siung bawang putih (geprek dan memarkan).
- 3 ruas jahe (geprek dan memarkan).
- 1 siung bawang bombay (iris tipis).
- 1/2 sdm lada hitam
- 2 sdm saus gula aren.
- 6 sdm madu
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- Garam, secukupnya
- Minyak goreng, secukupnya
- Air matang

Cara memasak:

1. Masukkan ke panci presto iga sapi bersama dengan 2 siung bawang putih serta 2 ruas jahe rebus dengan air kurang lebih sekitar 20-25 menit.
2. Ulek halus sisa 3 siung bawang putih serta 2 ruas sisa jahe. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus serta bawang bombay yang sudah diiris tipis hingga harum dan matang.
3. Tuangkan saus sambal kedalam tumisan bersama dengan saus tomat, saus tiram, lada hitam, gula aren, madu, garam halus serta kaldu bubuk secukupnya aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Masukkan rebusan iga sapi bersama dengan air rebusannya kedalam tumisan tadi lalu masak hingga air kaldu berkurang dan menjadi kental.
5. Siapkan panggangan kemudian beri olesan dengan sedikit minyak goreng lalu bakar iga sapi di atasnya sambil diberi olesan dari sisa bumbu. Bakar iga sapi hingga berwarna kecoklatan.
6. Sajikan iga sapi bakar diatas piring saji selagi hangat bersama nasi putih. Selamat mencoba.

Baca Juga

 

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section