1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Gurihnya Tahu Bulat ala Rumahan, Begini Cara Bikinnya

Coba yuk resepnya.

By Azalia Amadea 30 Maret 2016 17:16
Ilustrasi sajian tahu bulat (Foto: cookpad.com)

Money.id - Tahu bulat merupakan salah satu kreasi camilan berbahan dasar tahu yang dibentuk bulat. Memiliki cita rasa yang gurih dan renyah di bagian luar membuat banyak orang menyukainya.

Tahu bulat awalnya populer di daerah Tasikmalaya, Jawa Barat. Camilan ini nikmat dimakan dengan menggunakan kecap pedas atau cabai rawit. Tahu bulat ternyata juga sangat mudah dibuat sendiri di rumah.

Dilansir dari laman vemale.com Rabu 30 Maret 2016 berikut resep tahu bulat ala rumahan yang mudah dan tentunya nikmat.

Foto: cookpad.com

Bahan-bahan:
- 5 kotak tahu putih
- 1 buah kuning telur
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh penyedap rasa (selera)
- minyak goreng secukupnya
- kain tipis untuk memeras

Cara memasaknya:
1. Cuci bersih tahu, hancurkan hingga halus. Peras tahu dengan kain bersih hingga tak ada air yang menetes.
2. Haluskan bawang putih dengan garam, masukkan ke dalam tahu. Tambahkan kuning telur, merica, baking powder dan penyedap rasa. Aduk rata.
3. Bentuk tahu menjadi bulatan-bulatan kecil hingga adonan habis. Tata dan taruh di dalam wadah tertutup, dan simpan di kulkas minimal dua jam lamanya.
4. Keluarkan dari kulkas, goreng dalam minyak hingga terendam atau hingga tahu tenggelam dengan api kecil. Goreng hingga matang atau warnanya kecoklatan.
5. Angkat tahu bulat dan tiriskan. Sajikan selagi panas dengan kecap pedas atau cabai rawit. Selamat mencoba! (poy)

Baca Juga

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section