1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Ini Cara Agar Kastengel Renyah dan Tidak Hancur

Memasukkan adonan kastengel ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit membuat renyah dan tidak hancur.

By Azalia Amadea 26 Desember 2015 11:46
Kastengel (Foto: blueband.co.id)

Money.id - Kastengel merupakan kue kering yang banyak digemari orang. Kue kering ini menjadi sajian wajib dalam berbagai perayaan hari raya seperti, Hari Raya Idul Fitri maupun Hari Raya Natal

Agar kastengel yang Anda buat terasa renyah dan tidak mudah hancur, adalah dengan memasukan adonan kastengel ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit sebelum akhirnya di panggang.

Proses tersebut akan membuat adonan kastengel lebih padat dan membuat nantinya lebih renyah, dan sehingga tidak mudah hancur.

Foto: pinterest.com

Dilansir dalam laman blueband.co.id berikut resep membuat kue kering Kastengel yang renyah dan nikmat.

Bahan-bahan:

Mentega 125 gr
Kuning Telur 2 butir
Tepung Terigu 150 gr
Tepung Maizena 25 gr
Keju Edam (parut) 100 gr
Keju Gauda (parut) 100 gr
Baking Powder 1/4 sdt

Olesan telur:
Telur 1 butir

Cara membuat:

1. Kocok mentega dan kuning telur hingga putih dan mengembang.
2. Campur terigu dan maizena, ayak, sisihkan.
3. Masukkan keju ke dalam kocokan mentega, aduk rata.
4. Tambahkan campuran tepung dan baking powder, aduk rata sebentar.
5. Simpan dalam kulkas selama kurang +/- 30 menit.
6. Giling adonan setebal 6 mm dan cetak menggunakan cetakan kastangel.
7. Tempatkan di atas loyang, olesi dengan kocokan telur dan parutan keju, panggang dalam oven dengan suhu 175-180°C selama +/- 25 menit.
8. Kastengel siap disantap.


Suka Artikel Ini? Klik Like

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section