Pilihlah hati ampela yang berwarna merah gelap dan lembap.
By Dian Rosalina 22 Februari 2016 08:32Money.id - Indonesia memiliki berbagai macam sajian yang menggunakan berbagai bagian dari ayam, mulai dari daging, kulit, tulang, bahkan kaki alias ceker ayam. Jeroan ayam seperti usus, hati, dan ampela juga kerap diolah ke dalam berbagai sajian yang nikmat.
Dilansir dari Royco.co.id, Senin 22 Februari 2016, bila diolah dengan cara yang tidak tepat, hati ampela ayam bisa terasa alot dan keras. Untuk mendapatkan hati ampela yang lezat, empuk, dan tidak bau amis, cobalah beberapa langkah mudah berikut ini.
Agar mendapatkan sajian hati ampela yang nikmat, Anda pun harus memilihnya dengan benar. Pilihlah hati ampela yang berwarna merah gelap dan lembap.
Hindari hati ampela yang telah berubah warna menjadi kecokelatan atau abu-abu. Hati ampela juga harus terasa kenyal ketika dipegang. Kalau teksturnya terasa lunak, maka hati ampela sudah tidak segar lagi. (poy)
Selamat Mencoba!
Intip Kado Istimewa Rafathar dari Kuda Poni Hingga Taman Bermain
Agar Dompet Tak Makin 'Tipis', Lakukan Penghematan dengan Cara Ini
Pemerintah Angkat Bicara Soal Rokok Naik Jadi Rp50 Ribu per Bungkus