1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Coba Yuk, Resep Tumis Buncis Daging Cincang ala Restoran

Sayuran hijau panjang ini mampu membantu menurunkan tekanan darah dan mengontrol metabolisme gula dalam darah.

By Azalia Amadea 10 Maret 2016 11:40
Ilustrasi sajian tumis buncis daging cincang (Foto: royco.co.id)

Money.id - Buncis merupakan salah satu sayuran yang kaya akan protein dan vitamin. Sayuran hijau panjang ini mampu membantu menurunkan tekanan darah dan mengontrol metabolisme gula dalam darah.

Sangat cocok untuk mereka penderita diabetes atau hipertensi. Buncis juga sangat mudah diolahnya dengan berbagai pilihan sajian masakan seperti ditumis, digoreng, maupun direbus.

Foto: royco.co.id

Melansir dalam laman royco.co.id Kamis 10 Maret 2016, salah satu olahan buncis favorit di restoran adalah tumis buncis daging cincang. Olahan tersebut ternyata sangat mudah untuk dibuat sendiri di rumah, berikut resepnya.

Bahan-bahan:

- 1 ikat buncis, dipotong-potong panjang
- 200 gram daging sapi cincang
- 1/2 sendok teh bumbu penyedap
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit, digeprak
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica putih bubuk
- 100 mili air matang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng

Cara memasak:

1. Panaskan minyak dalam teflon lalu tumis bawang putih yang sudah dicincang dan cabai hingga wangi. Kemudian masukkan daging cincang dan tumis hingga matang sambil ditambahkan sedikit air.
2. Masukkan buncis dan aduk rata.
3. Setelah buncis mulai melayu, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan bumbu penyedap.
4. Tambahkan air dan sagu, lalu masak sampai mengental. Setelah mengental, tambahkan minyak wijen, lalu aduk hingga merata. Tunggu beberapa saat agar bumbu meresap ke buncis dan daging.
5. Angkat dan sajikan tumis buncis daging cincang selagi hangat dengan nasi putih yang nikmat. Selamat mencoba! (poy)

 

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section