1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Coba Yuk, Resep Chicken Cordon Bleu Ala Rumahan

Chicken Cordon Bleu cocok disajikan saat berlibur bersama keluarga.

By Azalia Amadea 2 April 2016 08:05
Ilustrasi sajian Chicken Cordon Bleu (Cookdiary.com)

Money.id - Chicken Cordon Bleu adalah sajian ayam goreng tepung di dalamnya diisi dengan daging asap dan keju yang meleleh. Makanan ini awalnya populer di Amerika, dapat dikatakan makanan ini mirip dengan steak.

Cita rasa ayamnya yang gurih dan renyahnya tepung roti yang membalut ayam tersebut membuat makanan ini memiliki penggemar setianya. Bahan-bahannya juga sangat mudah didapat yaitu ayam fillet, keju, dan daging sapi asap.

Dilansir dalam laman cookpad.com Sabtu 2 April 2016 berikut resep mudah dan nikmat Chicken Cordon Bleu saus Blackpepper ala rumahan, cocok disajikan saat santai berlibur bersama keluarga.

Bahan-bahan:
500 grm fillet ayam, belah dua pipihkan
2 lembar smoked beef
2 lembar keju 

Bahan Perendam:
1 sdm bubuk bawang putih
1 ruas jahe, memarkan
1 sdt air lemon
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
Air kaldu ayam (optional)

Bahan Pelapis :
150 grm Tepung panir
1 butir telur
3 sdm tepung terigu

Saus Blackpepper :
1 buah bawang bombay, cincang halus
1 sdm terigu
1 sdm saus tomat
2 sdt kaldu bubuk
1 sdm blackpepper butiran hancurkan kasar
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
300 ml air kaldu
2 sdm mentega untuk menumis

Cara memasak:
1. Fillet dada ayam menjadi 2 jangan sampai putus, rendam di bahan perendam selama 30 menit.
2. Letakkan smoked beef dan keju kemudian gulung rekatkan dengan menggunakan tusuk gigi.
3. Masukkan ke dalam telur kemudian tepung terigu, masukkan ke dalam telur lagi lalu tepung panir.
4. Goreng dengan minyak banyak, angkat tiriskan. Lepas tusuk gigi sebelum disajikan.
5. Blackpeper Sauce: Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu sambil terus diaduk agar tidak menggumpal kecilkan api. Masukkan air kaldu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masukkan kaldu bubuk, gula, garam, pala bubuk, lada hitam, dan saos tomat perbaiki rasa. Masak hingga mengental dan berbuih, lalu angkat.
6. Letakan ayam di atas piring dan tuangkan saus, sajikan selagi hangat. Selamat mencoba.

Baca Juga

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section