1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Begini Cara Bikin Es Krim Stroberi Spesial Natal

Es krim stroberi dapat menemani sajian kue kering saat perayaan Natal Anda.

By Putri Nabilla 23 Desember 2015 08:45
Ilustrasi Ice Cream Strawberry ( boldsky )

Money.id - Perayaan Natal identik dengan kue kering yang biasanya disajikan untuk menyambut para kerabat sebagai ajang silaturahmi.

Selain kue kering, Anda juga dapat menyajikan es krim sebagai hidangan manis yang pastinya akan disukai oleh anak-anak.

Membuat es krim merupakan pilihan tepat karena sangat mudah dan rasanya yang lezat dapat membuat suasana lebih akrab.  

Sedangkan buah stroberi bagus untuk kulit karena mengurangi kerutan dan membuat kulit tampak lebih muda bersinar.

Selain itu, stroberi juga mengandung antioksidan, mengurangi risiko penyakit jantung dan meningkatkan daya memori yang bagus untuk anak-anak.

Seperti dikutip dari boldsky pada Selasa 22 Desember 2015, berikut ini adalah resep lezat cara membuat es krim stroberi spesial Natal.

 

Bahan - bahan yang diperlukan:

 - Stroberi yang sudah matang kemudian dicincang 300 gram

- Whipped cream atau bubuk es krim 2 gelas

- 1 cangkir susu

- 1 cangkir gula

- 350 ml air dingin

Cara membuatnya:

Pertama, siapkan wadah kemudian campur whipped cream dan air dingin, kocok sampai mengembang.

Kemudian bila sudah mengambang, simpan di freezer. Lalu haluskan stroberi, gula dan susu kocok dengan mixer sampai mengembang.

Tuangkan adonan yang sudah didinginkan ke dalam adonan ini, kemudian aduk rata hingga berubah warna menjadi kemerahan. Pindahkan adonan yang sudah tercampur ke dalam wadah baru.

Simpanlah di freezer kembali dengan suhu yang paling dingin selama satu jam. Setelah satu jam, keluarkan adonan dari freezer.

Es krim lezat stroberi siap untuk dinikmati saat perayaan Natal. Anda juga bisa menambahkan selai atau topping sesuai keinginan Anda yang dapat menambahkan keceriaan Natal Anda bersama orang terkasih. Selamat mencoba! (poy)

(pn/pn)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section