1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Coba Yuk, 3 Macam Kreasi Ice Pop

'Ice pop' es krim mudah dibuat di rumah, praktis dan sehat.

By Azalia Amadea 30 November 2015 16:16
popslices (Foto: huffingtonpost.com)

Money.id - Es krim satu ini dapat Anda makan kapan saja. Dan, yang terpenting menyehatkan karena terbuat dari buah-buahan segar yang kaya akan vitamin.

'Ice pop' biasanya terbuat dari jus buah-buahan yang dituang ke dalam cetakan ice pop dan terkadang diberi potongan buah-buah segar.

Es ini dapat dengan mudah anda buat sendiri di rumah, praktis dan sehat. Seperti dilansir dalam laman buzzfeed.com berikut 3 macam kreasi ice pop:

Pineapple Blueberry Pops

 Foto: sweetlifebake.com

bahan:
- 4 gelas nanas segar
- 1 1/2 gelas bluberi segar
- 1/2 gelas air
- 1/4 gelas air jeruk nipis
- 1 sdt garam

cara membuat:
- Tempatkan nanas, bluberi, air perasan jeruk nipis dan garam dalam satu blender dan tambahkan 1/2 gelas air.
- Blender hingga halus.
- Tuangkan buah yang sudah diblender tersebut ke dalam cetakan ice pop, dan diamkan di freezer selama 3 jam atau sampai adonan buah tersebut benar-benar membeku.
- Ice pop siap disajikan.

Lemonade Cucumber Spa Popslices

 Foto: marlameridith.com

bahan:
- 1 gelas timun serut
- 1 buah lemon segar, peras dan ambil airnya.
- 2 gelas air dingin
- 1 sdm madu

cara membuat:
- Campurkan timun serut, perasan air lemon, madu dan air dingin dalam satu wadah mangkuk, aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan ice pop, masukan ke dalam freezer selama 3 jam, hingga adonan benar-benar membeku.
- Ice pop siap disantap!

Chocolate-Covered Strawberry Popslices

 Foto: dessertbulletblog.com

bahan popslices:
- 2 buah pisang beku, belah menjadi dua
- 5 buah stroberi beku, belah menjadi dua
- 1/2 gelas air

bahan chocolate coating:
- 1/2 gelas dark chocolate, lelehkan
- 1 sdt minyak kelapa

cara membuat:
- Masukan pisang dan stroberi beku dan 1/2 gelas air dalam blender.
- Tuangkan buah yang sudah dihaluskan ke dalam cetakan ice pop, diamkan selama 3 jam di dalam freezer hingga beku benar.
- Sambil menunggu ice pop membeku, lelehkan dark chocolate dengan cara di stim.
- Untuk melelehkan cokelat, panaskan air di panci, tempatkan pinggan anti panas di atas panci, taruh potongan dark chocolate dan minyak kelapa, aduk-aduk hingga cokelat meleleh. Setelah meleleh diamkan beberapa saat.
- Keluarkan ice pop dari cetakan, dan celupkan setengah bagian ke dalam lelehan cokelat, lalu diamkan hingga cokelat mengeras. Lakukan berulang-ulang hingga semua ice pop terselimuti dengan cokelat.
- Ice pop siap dinikmati! (ita)

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section