'Ice pop' es krim mudah dibuat di rumah, praktis dan sehat.
By Azalia Amadea 30 November 2015 16:16Money.id - Es krim satu ini dapat Anda makan kapan saja. Dan, yang terpenting menyehatkan karena terbuat dari buah-buahan segar yang kaya akan vitamin.
'Ice pop' biasanya terbuat dari jus buah-buahan yang dituang ke dalam cetakan ice pop dan terkadang diberi potongan buah-buah segar.
Es ini dapat dengan mudah anda buat sendiri di rumah, praktis dan sehat. Seperti dilansir dalam laman buzzfeed.com berikut 3 macam kreasi ice pop:
Pineapple Blueberry Pops
Foto: sweetlifebake.com
bahan:
- 4 gelas nanas segar
- 1 1/2 gelas bluberi segar
- 1/2 gelas air
- 1/4 gelas air jeruk nipis
- 1 sdt garam
cara membuat:
- Tempatkan nanas, bluberi, air perasan jeruk nipis dan garam dalam satu blender dan tambahkan 1/2 gelas air.
- Blender hingga halus.
- Tuangkan buah yang sudah diblender tersebut ke dalam cetakan ice pop, dan diamkan di freezer selama 3 jam atau sampai adonan buah tersebut benar-benar membeku.
- Ice pop siap disajikan.
Lemonade Cucumber Spa Popslices
Foto: marlameridith.com
bahan:
- 1 gelas timun serut
- 1 buah lemon segar, peras dan ambil airnya.
- 2 gelas air dingin
- 1 sdm madu
cara membuat:
- Campurkan timun serut, perasan air lemon, madu dan air dingin dalam satu wadah mangkuk, aduk hingga semuanya tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan ice pop, masukan ke dalam freezer selama 3 jam, hingga adonan benar-benar membeku.
- Ice pop siap disantap!
Chocolate-Covered Strawberry Popslices
Foto: dessertbulletblog.com
bahan popslices:
- 2 buah pisang beku, belah menjadi dua
- 5 buah stroberi beku, belah menjadi dua
- 1/2 gelas air
bahan chocolate coating:
- 1/2 gelas dark chocolate, lelehkan
- 1 sdt minyak kelapa
cara membuat:
- Masukan pisang dan stroberi beku dan 1/2 gelas air dalam blender.
- Tuangkan buah yang sudah dihaluskan ke dalam cetakan ice pop, diamkan selama 3 jam di dalam freezer hingga beku benar.
- Sambil menunggu ice pop membeku, lelehkan dark chocolate dengan cara di stim.
- Untuk melelehkan cokelat, panaskan air di panci, tempatkan pinggan anti panas di atas panci, taruh potongan dark chocolate dan minyak kelapa, aduk-aduk hingga cokelat meleleh. Setelah meleleh diamkan beberapa saat.
- Keluarkan ice pop dari cetakan, dan celupkan setengah bagian ke dalam lelehan cokelat, lalu diamkan hingga cokelat mengeras. Lakukan berulang-ulang hingga semua ice pop terselimuti dengan cokelat.
- Ice pop siap dinikmati! (ita)
Intip Kado Istimewa Rafathar dari Kuda Poni Hingga Taman Bermain
Agar Dompet Tak Makin 'Tipis', Lakukan Penghematan dengan Cara Ini
Pemerintah Angkat Bicara Soal Rokok Naik Jadi Rp50 Ribu per Bungkus
Begini Cara Mengolah Ayam ala Chef Degan
28 November 2015 12:25