1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Resep: Nikmatnya Opor Ayam dan Kentang Sajian Istimewa

Coba yuk, resep praktis Opor Ayam dan Kentang istimewa untuk teman makan ketupat saat lebaran.

By Azalia Amadea 4 Juli 2016 08:03
Opor ayam dan kentang (cookpad.com)

Money.id - Makan ketupat saat Lebaran belum lengkap rasanya bila tak menyantap opor ayam. Menu opor ayam yang gurih akan menambah istimewanya sajian ketupat lebaran Anda di rumah.

Membuat opor ayam juga tidak sulit dan dapat dikreasikan dengan tambahan potongan kentang agar semakin nikmat. Dilansir laman Cookpad.com, Selasa 5 Juli 2016 berikut resep praktis Opor Ayam dan Kentang istimewa untuk teman makan ketupat saat lebaran. 

Opor Ayam dan Kentang/resepmasakankreatif.com

Bahan-bahan:
- 1 ekor ayam kampung
- 1,5 L santan dari (1 butir kelapa)
- 2 batang sereh memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 3 lembar daun salam
- air untuk merebus
- gula dan garam, secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
- 9 bawang merah
- 5 bawang putih
- 2 buah kunyit
- 3 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 10 butir merica
- 1/2 butir pala
- 4 butir kemiri

Pelengkap:
- Bawang merah goreng, secukupnya

Cara memasak:
1. Potong ayam menjadi 16 bagian. Rebus dengan panci presto selama kurang lebih 30 menit. Sisihkan, jangan buang airnya.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Tuang ke panci yang berisi ayam. Masak dengan api sedang, tambahkan lengkuas, sereh, daun salam, gula dan garam. Setelah mendidih masukkan santan dan sambil diaduk agar santan tidak pecah.
3. Masak hingga matang. Sajikan dengan ketupat dan taburan bawang merah goreng, selamat mencoba. (els)

 

BACA JUGA

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section