1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Nikmatnya, Resep Es Teler Tart untuk Buka Puasa

Coba buat yuk sajian Es Teler Tart yang renyah dan manis untuk buka puasa.

By Azalia Amadea 18 Juni 2016 17:14
Es Teler Tart (blueband.co.id)

Money.id - Siapa yang dapat menolak manis dan segarnya es teler? Sajian minuman dingin yang segar berbahan dasar kelapa, alpukat dan nangka yang diberi susu ini begitu nikmat untuk dijadikan menu berbuka puasa. Selain dijadikan sebagai minuman, ternyata es teler juga dapat dikreasikan menjadi sajian kue yang tak kalah nikmat.

Es Teler Tart merupakan kue pie mini yang disajikan dengan topping isian es teler. Renyah dan manisnya isian tart juga bisa menjadi rekomendasi Anda membuat sajian berbuka puasa di rumah. Dilansir laman blueband.co.id Jumat 17 Juni 2016, berikut resep Es Teler Tart untuk berbuka puasa. 

Es Teler Tart/Money.id Azalia Amadea

Bahan-bahan:
- 300 gr Tepung terigu
- 40 gr Tepung maizena
- 30 gr Susu bubuk
- 20 gr Gula halus, untuk bahan kulit tart
- 1 butir Telur
- 100 gr margarin
- 100 gr butter
- 200 gr Alpukat
- 40 gr Susu kental manis
- 30 gr Gula halus, untuk bahan krim alpukat
- 1 bks Konyaku bubuk
- 600 gr Air kelapa
- 1 lmbr Daun pandan, ikat
- 200 gr Kelapa Muda, potong kotak kecil
- Nangka, secukupnya
- 60 gr Gula pasir

Cara membuatnya:
1. Kulit Tart: campur semua bahan, uleni hingga menyatu. Gilas adonan, cetak dalam cetakan pie. Panggang dalam suhu 180 derajat Celsius selama 15-20 menit, dinginkan.
2. Krim Alpukat: blender semua bahan hingga halus, masukkan ke kantong semprit berbentuk segitiga, dinginkan.
3. Jelly Kelapa: masak semua bahan hingga mendidih, dinginkan. Potong kotak-kotak kecil.
4. Penyajian: isi kulit tart dengan krim alpukat, hias dengan potongan jelly kelapa dan buah nangka. Sajikan Es Teler Tart saat berbuka puasa, selamat mencoba.

Baca Juga

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section