1. HOME
  2. LET'S COOK!
FOOD

Coba Yuk, Resep Kastengel Renyah dengan Teflon, Tanpa Oven

Mudah dan praktis resep kastengel rumahan menggunakan teflon.

By Azalia Amadea 15 April 2016 16:15
Ilustrasi kue kastengel (Foto: aussietaste.recipes)

Money.id - Kastengel adalah salah satu camilan biskuit berbahan dasar keju yang gurih dan nikmat, apalagi jika kastengel terasa renyah. Umumnya membuat kastengel dibakar menggunakan oven, tetapi ternyata bisa dibuat menggunakan teflon.

Biskuit kastengel disajikan pada saat Hari Raya seperti Idul Fitri, namun apa salahnya jika kastengel disajikan sebagai camilan keluarga.

Dilansir dalam laman vemale.com Jumat 15 April 2016 berikut resep praktis dan mudah dalam membuat kastengel rumahan yang renyah dan nikmat.

Foto: menuresepkue.com

Bahan-bahan:
- 350 gram tepung terigu, protein sedang
- 300 gram margarin
- 2 butir kuning telur untuk adonan
- 2 bungkus vanili bubuk
- 2 sendok makan susu bubuk
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- 300 gram keju cheddar, parut
- 2 sendok makan gula halus

Cara membuatnya:
1. Campur margarin dan dua butir kuning telur lalu kocok sampai rata dengan garpu.
2. Tambahkan susu bubuk, vanili, keju parut, tepung terigu, tepung maizena dan gula halus. Uleni sampai kalis.
3. Ambil gelas atau botol kaca untuk menggilas adonan dan cetak kastengel. Olesi atasnya dengan kuning telur dan taburkan keju parut.
4. Panaskan teflon yang atasnya sudah diberi saringan alumunium yang diolesi margarin.
5. Panggang adonan selama kurang lebih 30 menit dengan api kecil dan tutup dengan tutup panci sampai warnanya keemasan.
6. Angkat dan kastengel siap disajikan. (poy)

Baca Juga

(aa/aa)

Related

Komentar

Recommended

What Next

More From Let's Cook! Section